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Cursos do IFPI são reconhecidos com conceito 4

publicado: 03/06/2019 17h00 última modificação: 04/06/2019 14h48
A nota máxima é o conceito 5.

A nota máxima é o conceito 5.

Os cursos de Engenharia Agronômica, do Campus Uruçuí, e Tecnologia em Processos Gerenciais, do Campus Parnaíba, foram reconhecidos com conceito 4 na avaliação externa realizada pelo INEP/MEC, que tem como nota máxima o conceito 5.

Para a avaliação do curso de Engenharia Agronômica, a equipe do MEC/INEP esteve no Campus Uruçuí nos dias 6 e 7 de maio de 2019. Já a equipe que avaliou o curso de Tecnologia em Processos Gerencias esteve no Campus Parnaíba nos dias 27 e 28 de maio de 2019.

Os avaliadores obedecem ao Instrumento de Avaliação do MEC, analisando critérios relacionados a três dimensões: organização didático-pedagógica, corpo docente e tutoria e infraestrutura. Durante as visitas, os avaliadores reuniram-se com gestores, coordenadores, Comissão Própria de Avaliação (CPA), Núcleo Docente Estruturante (NDE), professores, equipe pedagógica e estudantes.

Além das reuniões foi realizada avaliação da infraestrutura, por meio da visitação à biblioteca, laboratórios, Coordenação de Controle Acadêmico, e demais setores dos campi. Também foi feita a análise de documentos dos cursos e da Instituição, como Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI), Projetos Pedagógicos dos Cursos, Planos de cursos, currículo comprovado dos docentes, relatórios dos projetos desenvolvidos, diários de bordos, portfólios, e documentos que compõem a legislação interna que regulamenta as atividades desenvolvidas nos cursos em avaliação.

O resultado obtido é o resultado do trabalho realizado pelas equipes dos cursos, e pela Pró-Reitoria de Ensino, que orienta e supervisiona todos os cursos desde a implantação até, no caso dos cursos superiores, a avaliação externa realizada pelo MEC.

“É o reconhecimento do trabalho em equipe que, apesar dos obstáculos, engaja-se para cumprir a missão do IFPI, promovendo uma educação de qualidade. Ressalta-se ainda a relevância da atuação competente dos professores Cristovam Alves de Lima Júnior, coordenador do curso de Engenharia Agronômica, e Kátia Cristina Tofoli Leite, coordenadora do curso de Tecnologia em Processos Gerenciais, que se dedicam com responsabilidade em busca do sucesso dos cursos que coordenam”, falou a pró-reitora de Ensino, Laura Maria Andrade de Sousa.