Você está aqui: Página Inicial > Uruçuí > Notícias > Professores de Uruçuí participam II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos

Notícias

Professores de Uruçuí participam II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos

publicado: 22/05/2018 15h24 última modificação: 22/05/2018 15h24

Os docentes do Campus de Uruçuí Jovan Marques Lara Júnior, Samira Pereira Moreira e Lorrane Ribeiro de Mesquita, participaram do II Congresso de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos / VII Semana de Engenharia de Alimentos - II CECTA | VII SEALI 2018, organizado pela UFMA – Imperatriz, nos dias 14 a 18 de maio.

O congresso teve como tema "Ciência e Tecnologia de Alimentos: Perspectivas e Inovações para o Mercado Global". O CECTA/SEALI 2018 e contou com a participação de pesquisadores renomados de todo o Brasil que debateram sobre o tema por meio de palestras, mesas-redondas e minicursos.

Os professores apresentaram 5 trabalhos, em forma de pôster, com a participação de alunos do curso Técnico Subsequente em Agroindústria e da docente Mariana Séfora Bezerra Sousa.

"Eventos desse porte são importantes para divulgação de trabalhos realizados no campus em conjunto com a comunidade discente dos cursos técnicos, alinhando teoria e prática. Além disso, o encontro com outros profissionais do setor alimentício proporciona troca de informações sobre inovações em produtos e processos de produção", destacou a docente Samira Pereira Moreira. 

Trabalhos apresentados:

  • Avaliação físico-química de polpa de cajá congelada comercializada no município de Floriano-PI.
  • Parâmetros de qualidade físico-química de polpa de goiaba congelada comercializada no município de Floriano-PI.
  • Classificação de arroz polido comercializado no município de Uruçuí-PI.
  • Avaliação da capacidade de expansão de milhos-pipoca pela técnica de micro-ondas.
  • Avaliação da rotulagem obrigatória de alergênicos em embalagens de biscoitos tipo cookie e tipo cracker comercializados no município de Uruçuí – PI.