Notícias
Campus Uruçuí e UESPI realizaram V Semana de agronomia
No período de 22 a 26 de outubro, o Campus Uruçuí e a Universidade Estadual do Piauí (Campus Cerrado do Alto Parnaíba) realizaram a V Semana de Agronomia, com o tema: Inovações Tecnológicas para a Produção Sustentável no Cerrado Piauiense.
“A Semana de Agronomia IFPI/UESPI é um evento consolidado na região do cerrado piauiense, e tem aproximado a comunidade acadêmica (professores e alunos) com o setor produtivo local. O objetivo do evento foi debater como as inovações tecnológicas vem transformando o cenário agrícola piauiense e como essas transformações moldam o perfil profissional dos nossos egressos”, explica o organizador do evento, professor do IFPI, Márcio Godofredo Rocha Lobato.
Durante o evento foram realizados minicursos, visitas técnicas, além de palestras por pesquisadores e representantes do setor produtivo (SENAR, APIPA, Progresso Sementes, Bunge) e mesas-redondas com egressos do IFPI/UESPI. Nessas atividades, foram debatidas a realidade e a expectativa para atuação do engenheiro agrônomo.