Notícias
Se Oriente: Evento Gastronômico mistura Piauí e Ásia no Teresina Zona Sul
Os estudantes do 5º período do curso de Tecnologia em Gastronomia do Campus Teresina Zona Sul promoveram, na manhã desta quarta-feira (6), a Mostra Gastronômica "Se Oriente", que uniu as gastronomias piauiense e asiática e incentivou o empreendedorismo dos alunos de uma maneira interdisciplinar.
Por conta das restrições da Covid a mostra foi voltada para um público reduzido formado apenas por discentes e servidores do IFPI.
Ao todo, foram servidos três pratos no menu com inspiração na Tailândia, China e Japão, mas sempre com elementos piauienses a fim de promover a união entre as culturas, evocando, ao mesmo tempo, regionalidade e internacionalidade, com um toque contemporâneo.
A entrada composta por uma conserva de Pimenta de cheiro servida com espuma de leite de coco e crocante de coco ralado, tinha a intenção de remeter às famosas sopas tailandesas, mas servida de uma maneira diferente. O prato principal foi um porco ensopado com especiarias, guarnecido com um grolado de puba e uma farofa de torresmo e limão. A sobremesa remetia ao Japão com um brigadeiro de raiz forte (wasabi) recheado com um biscoito de coco babaçu e coberto com um caviar de cajuína.
O evento marcou o encerramento das disciplinas Cozinha Oriental, Cozinha Piauiense, Empreendedorismo, Enogastronomia e Eventos.