Você está aqui: Página Inicial > Teresina Central > Notícias > Estudantes de Agroindústria e de Alimentos participam de evento em Angical

Notícias

Estudantes de Agroindústria e de Alimentos participam de evento em Angical

publicado: 28/11/2025 09h05 última modificação: 28/11/2025 09h18
Exibir carrossel de imagens Participação na III Jornada de Ciência e Tecnologia de Alimentos (JOCITAL)

Participação na III Jornada de Ciência e Tecnologia de Alimentos (JOCITAL)

 

Nos dias 26 e 27 de novembro, estudantes do curso técnico em Agroindústria e do curso superior de Tecnologia em Alimentos do Campus Teresina Central participaram da III Jornada de Ciência e Tecnologia de Alimentos (JOCITAL), evento realizado pelo Campus Angical.

A programação deste ano abordou o tema “Como as inovações tecnológicas e as condições climáticas influenciam na produção de alimentos”. As discussões permitiram aos estudantes ampliar a compreensão sobre os desafios e possibilidades do setor alimentício diante das mudanças climáticas e do avanço das tecnologias.

Os alunos foram acompanhados pelas professoras Nívea Maria da Costa Sousa Leite, Lidiana de Siqueira Nunes Ramos e pelo professor Jovan Marques Lara Júnior, que ressaltaram a importância da participação em eventos acadêmicos para fortalecer a formação dos estudantes.

De acordo com a professora Nívea, essa foi a terceira participação consecutiva dos cursos no evento e isso reforça o compromisso do IFPI com a formação integral, o desenvolvimento científico e tecnológico e a integração entre os campi.

O deslocamento dos alunos foi realizado no ônibus institucional, e todos receberam ajuda de custo da instituição. Durante o evento, o Campus Angical ofereceu almoço e lanche aos 72 estudantes.