Notícias
Estudantes de Agroindústria e de Alimentos participam de evento em Angical
Participação na III Jornada de Ciência e Tecnologia de Alimentos (JOCITAL)
Nos dias 26 e 27 de novembro, estudantes do curso técnico em Agroindústria e do curso superior de Tecnologia em Alimentos do Campus Teresina Central participaram da III Jornada de Ciência e Tecnologia de Alimentos (JOCITAL), evento realizado pelo Campus Angical.
A programação deste ano abordou o tema “Como as inovações tecnológicas e as condições climáticas influenciam na produção de alimentos”. As discussões permitiram aos estudantes ampliar a compreensão sobre os desafios e possibilidades do setor alimentício diante das mudanças climáticas e do avanço das tecnologias.
Os alunos foram acompanhados pelas professoras Nívea Maria da Costa Sousa Leite, Lidiana de Siqueira Nunes Ramos e pelo professor Jovan Marques Lara Júnior, que ressaltaram a importância da participação em eventos acadêmicos para fortalecer a formação dos estudantes.
De acordo com a professora Nívea, essa foi a terceira participação consecutiva dos cursos no evento e isso reforça o compromisso do IFPI com a formação integral, o desenvolvimento científico e tecnológico e a integração entre os campi.
O deslocamento dos alunos foi realizado no ônibus institucional, e todos receberam ajuda de custo da instituição. Durante o evento, o Campus Angical ofereceu almoço e lanche aos 72 estudantes.

