Gastronomia
Perfil profissional de conclusão:
Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.
Campo de atuação:
Centros gastronômicos. Embaixadas e consulados. Empresas de hospedagem, recreação e lazer. Hospitais e Spas. Indústria alimentícia. Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos. Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares. Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.
Duração:
Mínimo: 3 anos (6 semestres)
Máximo: 6 anos (12 semestres)
Carga horária: 1905 horas
Turno: Noturno
Detalhes de Curso:
Docentes
Horários
Matriz Curricular/Fluxograma
Projeto Político Pedagógico (PPC)
(Código) Grau: (1166665) Tecnológico em GASTRONOMIA
Modalidade: Educação Presencial
Data de início do funcionamento do curso: 05/03/2012
Periodicidade (Integralização): Semestral
Carga horária mínima: 1905 horas
Vagas autorizadas: 30
Coordenador: Gerlane Dantas da Silva
Situação de funcionamento: Em atividade
Forma de ingresso: Sisu, Editais de Transferência e Editais de Portador de Curso Superior
Requisito: Ensino Médio Completo
Endereço de Oferta do Curso
Rodovia BR-020 - S/N - Primavera - 64.770-000 - São Raimundo Nonato-PI
Indicadores:
CC | CPC | ENADE |
3 | 3 | 3 |
2014 | 2015 | 2015 |
Legenda:
CC - Conceito de Curso
CPC - Conceito Preliminar de Curso
ENADE - Exame Nacional de Desempenho de Estudantes
Relatórios ENADE
Ato Regulatório Vigente:
Portaria de Renovação de Reconhecimento
Documento:Port. Nº 271 de 03/04/2017. Data de Publicação no D.O.U.: 04/04/2017
Prazo de validade: Vinculado ao Ciclo Avaliativo Arquivo para download Documento
Outros Atos Regulatórios:
Autorização de Curso
Documento: RES.Nº 18/2011
Data do Documento: 21/10/2011
Arquivo para download: Documento
Reconhecimento de Curso
Tipo de documento: Portaria MEC Nº 304 de 16/04/2015.
Data do Documento: 20/04/2015 Data de Publicação D.O.U: 20/04/2015
Arquivo para download: Documento