Você está aqui: Página Inicial > São Raimundo Nonato > O Campus > Cursos > Tecnologia > Gastronomia

Gastronomia

publicado 07/03/2019 10h37, última modificação 02/06/2019 04h55

Perfil profissional de conclusão:

Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

Campo de atuação:

Centros gastronômicos. Embaixadas e consulados. Empresas de hospedagem, recreação e lazer. Hospitais e Spas. Indústria alimentícia. Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos. Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares. Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

Duração:

Mínimo: 3 anos (6 semestres)

Máximo: 6 anos (12 semestres)

Carga horária: 1905 horas

Turno: Noturno

Detalhes de Curso:

Docentes
Horários
Matriz Curricular/Fluxograma
Projeto Político Pedagógico (PPC)

(Código) Grau: (1166665) Tecnológico em GASTRONOMIA

Modalidade: Educação Presencial

Data de início do funcionamento do curso: 05/03/2012

Periodicidade (Integralização): Semestral

Carga horária mínima: 1905 horas

Vagas autorizadas: 30

Coordenador: Gerlane Dantas da Silva

Situação de funcionamento: Em atividade

Forma de ingresso: Sisu, Editais de Transferência e Editais de Portador de Curso Superior

Requisito: Ensino Médio Completo

Endereço de Oferta do Curso

Rodovia BR-020 - S/N - Primavera - 64.770-000 - São Raimundo Nonato-PI

Indicadores:

CC CPC ENADE
3 3 3
2014 2015 2015

Legenda:

CC - Conceito de Curso

CPC - Conceito Preliminar de Curso

ENADE - Exame Nacional de Desempenho de Estudantes

Relatórios ENADE

 

Ato Regulatório Vigente:

Portaria de Renovação de Reconhecimento

Documento:Port. Nº 271 de 03/04/2017. Data de Publicação no D.O.U.: 04/04/2017

Prazo de validade: Vinculado ao Ciclo Avaliativo Arquivo para download Documento

 

Outros Atos Regulatórios:

Autorização de Curso

Documento: RES.Nº 18/2011

Data do Documento: 21/10/2011

Arquivo para download: Documento

 

Reconhecimento de Curso

Tipo de documento: Portaria MEC Nº 304 de 16/04/2015.

Data do Documento: 20/04/2015 Data de Publicação D.O.U: 20/04/2015

Arquivo para download: Documento