Notícias
São Raimundo Nonato tem qualificação de projetos de pesquisa
Nos dias 10 e 11 de julho aconteceu no Campus São Raimundo Nonato a qualificação dos Projetos de Pesquisa do Curso de Tecnologia em Gastronomia.
Organizada pela servidora Léia Soares da Silva, professora da disciplina de Trabalho de Conclusão de Curso 1 (TCC 1), em conjunto com a coordenação do curso, a qualificação é um requisito da disciplina do TCC 1, presente no 5º módulo do curso, onde o aluno elabora o projeto de pesquisa que irá desenvolver no semestre seguinte na disciplina de TCC 2.
A atividade contou com a participação dos diversos servidores do campus, professores e técnicos-administrativos, que contribuíram orientando ou compondo as bancas de defesa. “O diálogo da gastronomia com outros ramos do conhecimento possibilitou a participação de pesquisadores de diversas áreas como biologia, administração, história, turismo, antropologia e nutrição, fato que só contribui para diversidade e qualidade dos projetos desenvolvidos por nossos alunos", explicou a professora.
"Essa é uma ocasião que o discente tem o contato pela primeira vez com uma banca de avaliação, onde muitos temem antecipadamente essa experiência, mas logo percebem que é um momento enriquecedor para seu amadurecimento acadêmico e consequentemente de seus projetos. Assim, ele tem a oportunidade de outros olhares e contribuições a partir da perspectiva dos pesquisadores membro da banca”, falou Gerlane Dantas, Coordenadora do Curso.
Confira os projetos apresentados.