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São Raimundo Nonato realiza aula sobre alimentação cotidiana italiana
No dia 9 de maio, alunos do III Módulo do curso de Tecnologia em Gastronomia do Campus São Raimundo Nonato, receberam o italiano Daniele Cofani, que ministrou aula prática na disciplina Cozinha Europeia, da professora Evanir Santos.
Daniele é oriundo da cidade de Roma, na Itália, e o objetivo da aula foi um intercâmbio de experiências com o tema: “Práticas da alimentação cotidiana italiana”. Foram feitas preparações como a fritatta, penne à carbonara, espaguete com polvo. O convite e a mediação do diálogo foram realizados pela servidora Jéssica Aguiar.
A aluna Samanta Brenda apontou que este momento “permitiu uma troca de cultura e informação, e que, apesar da diferença do idioma, a comida fala por si só, promovendo um intercâmbio cultural”.
Daniela Caruza, professora disciplina de Sociologia da Alimentação, contribuiu com este momento relacionando temas abordados em sala de aula como segurança e soberania alimentar.
“Esse momento é muito importante, pois possibilita aproximar os discentes das práticas da cozinha internacional a partir das trocas de experiências”, falou a professora e coordenadora do curso, Gerlane Dantas.