Você está aqui: Página Inicial > São Raimundo Nonato > Notícias > São Raimundo Nonato realiza aula sobre alimentação cotidiana italiana

Notícias

São Raimundo Nonato realiza aula sobre alimentação cotidiana italiana

publicado: 10/05/2019 14h23 última modificação: 10/05/2019 14h23

No dia 9 de maio, alunos do III Módulo do curso de Tecnologia em Gastronomia do Campus São Raimundo Nonato, receberam o italiano Daniele Cofani, que ministrou aula prática na disciplina Cozinha Europeia, da professora Evanir Santos.

Daniele é oriundo da cidade de Roma, na Itália, e o objetivo da aula foi um intercâmbio de experiências com o tema: “Práticas da alimentação cotidiana italiana”. Foram feitas preparações como a fritatta, penne à carbonara, espaguete com polvo. O convite e a mediação do diálogo foram realizados pela servidora Jéssica Aguiar.

A aluna Samanta Brenda apontou que este momento “permitiu uma troca de cultura e informação, e que, apesar da diferença do idioma, a comida fala por si só, promovendo um intercâmbio cultural”.

Daniela Caruza, professora disciplina de Sociologia da Alimentação, contribuiu com este momento relacionando temas abordados em sala de aula como segurança e soberania alimentar.

 “Esse momento é muito importante, pois possibilita aproximar os discentes das práticas da cozinha internacional a partir das trocas de experiências”, falou a professora e coordenadora do curso, Gerlane Dantas.