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Alunos de Gastronomia criam menus a base de mandioca

publicado: 24/01/2019 15h26 última modificação: 24/01/2019 15h27

Alunos da disciplina de Gastronomia Brasileira II, do curso de Tecnologia em Gastronomia do Campus São Raimundo Nonato realizaram aula prática com a criação de menus completos tendo a mandioca como principal ingrediente.

Sob orientação do professor da disciplina, Josinaldo Bitencourt, os alunos criaram entradas, pratos principais e sobremesas.

“Baseando-se na perpsectiva de Câmara Cascudo quando afirma que a mandioca é a "rainha do Brasil" foi proposto que todas as preparações levassem a mandioca como ingrediente”, explicou o professor.

Confira os menus criados:

 

 Menu 01 

Entrada: Creme de Mandioca

Prato Principal: Nhoque de mandioca com molho de tomate

Sobremesa: Bolo de mandioca

 

 Menu 02 

Entrada: Bolinho de macaxeira com molho agridoce

Prato Principal: Costelinha ao molho de cerveja com macaxeira gratinada

Sobremesa: Pudim de macaxeira com farofa de amendoim e calda de chocolate

 

Menu 03 

Entrada: Cambraia de tapioca

Prato Principal: Nhoque ao molho de castanha de caju

Sobremesa: Flan de mandioca

 

Menu 04 

Entrada: Cestinha de Tapioca recheada com purê de mandioca e chambaril.

Prato Principal: Carré de cordeiro com aligot de mandioca e tuíle de mandioca e parmesão

Sobremesa: Bolo podre com geléia de cupuaçu e tuíle de mandioca