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Alunos de Gastronomia criam menus a base de mandioca
Alunos da disciplina de Gastronomia Brasileira II, do curso de Tecnologia em Gastronomia do Campus São Raimundo Nonato realizaram aula prática com a criação de menus completos tendo a mandioca como principal ingrediente.
Sob orientação do professor da disciplina, Josinaldo Bitencourt, os alunos criaram entradas, pratos principais e sobremesas.
“Baseando-se na perpsectiva de Câmara Cascudo quando afirma que a mandioca é a "rainha do Brasil" foi proposto que todas as preparações levassem a mandioca como ingrediente”, explicou o professor.
Confira os menus criados:
Menu 01
Entrada: Creme de Mandioca
Prato Principal: Nhoque de mandioca com molho de tomate
Sobremesa: Bolo de mandioca
Menu 02
Entrada: Bolinho de macaxeira com molho agridoce
Prato Principal: Costelinha ao molho de cerveja com macaxeira gratinada
Sobremesa: Pudim de macaxeira com farofa de amendoim e calda de chocolate
Menu 03
Entrada: Cambraia de tapioca
Prato Principal: Nhoque ao molho de castanha de caju
Sobremesa: Flan de mandioca
Menu 04
Entrada: Cestinha de Tapioca recheada com purê de mandioca e chambaril.
Prato Principal: Carré de cordeiro com aligot de mandioca e tuíle de mandioca e parmesão
Sobremesa: Bolo podre com geléia de cupuaçu e tuíle de mandioca