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Alunos de Pio IX têm prática sobre processamento de carne de hambúrguer e fabricação de pão

O pão para montagem dos hambúrgueres foi fabricado pelos próprios alunos, tendo como um dos ingredientes o gergelim
Na quarta-feira, 13, alunos do módulo IV do curso técnico em Agropecuária do Campus Avançado Pio IX realizaram prática sobre processamento de hambúrguer e de pão de hambúrguer. A aula prática foi ministrada pelo professor Izonaldo Dias, que leciona a disciplina de Processamento de Produtos de Origem Animal e Vegetal.
O pão para montagem dos hambúrgueres foi fabricado pelos próprios alunos, tendo como um dos ingredientes o gergelim, que é bastante utilizado no município para fabricação de diversos produtos. “Na fabricação de hambúrguer são utilizados vários ingredientes em destaque carne bovina, temperos, especiarias e hortaliças”, explicou Izonado.
Na disciplina, os alunos também aprendem a manipular de forma correta os alimentos que são produzidos. É ressaltado o máximo cuidado com a higienização, principalmente a matéria prima e os utensílios que são usados.
Ainda de acordo com Izonaldo Dias, os ingredientes para a obtenção do produto final têm que ser bem selecionados, para que os hambúrgueres e qualquer outro produto produzido sejam de qualidade.