Você está aqui: Página Inicial > Pio IX > Notícias > Alunos de Pio IX realizam prática sobre produção de pizzas

Notícias

Alunos de Pio IX realizam prática sobre produção de pizzas

publicado: 08/11/2019 16h28 última modificação: 08/11/2019 16h28

No dia 06 de novembro, alunos do Módulo IV do Curso Técnico em Agropecuária do Campus Avançado Pio IX, realizaram prática sobre produção de pizzas.

A aula prática foi ministrada pelo professor Izonaldo Dias, que leciona a disciplina de Processamento de Produtos de Origem Animal e Vegetal - PPOAV no campus. “Um dos ingredientes das pizzas é o trigo, sendo esse um cereal de grande utilização e valor agregado”, explicou. 

Os alunos aprenderam também sobre a manipulação correta dos alimentos, além das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e a função de cada um dos ingredientes na obtenção do produto final.

“As práticas de PPOAV são de extrema importância para os alunos, pois, através dessas eles desenvolvem a capacidade empreendedora e podem utilizar também matéria prima regional como as carnes de ovinos e caprinos no recheio, já que o Município se destaca na criação desses animais”, falou o professor Izonaldo..