Notícias
Alunos de Pio IX realizam prática sobre produção de pizzas
No dia 06 de novembro, alunos do Módulo IV do Curso Técnico em Agropecuária do Campus Avançado Pio IX, realizaram prática sobre produção de pizzas.
A aula prática foi ministrada pelo professor Izonaldo Dias, que leciona a disciplina de Processamento de Produtos de Origem Animal e Vegetal - PPOAV no campus. “Um dos ingredientes das pizzas é o trigo, sendo esse um cereal de grande utilização e valor agregado”, explicou.
Os alunos aprenderam também sobre a manipulação correta dos alimentos, além das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e a função de cada um dos ingredientes na obtenção do produto final.
“As práticas de PPOAV são de extrema importância para os alunos, pois, através dessas eles desenvolvem a capacidade empreendedora e podem utilizar também matéria prima regional como as carnes de ovinos e caprinos no recheio, já que o Município se destaca na criação desses animais”, falou o professor Izonaldo..