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Servidores apresentam trabalho em Congresso Internacional de Administração Pública

publicado: 30/08/2023 14h34 última modificação: 30/08/2023 14h39

Alunos do Mestrado Interinstitucional (Minter) em Gestão Pública, do Programa de Mestrado da Universidade Federal do Piauí, tiveram trabalho selecionado para o CIAP – Congresso Internacional de Administração Pública, que aconteceu nos 24 e 25 de agosto.

O trabalho fez parte do grupo relacionado à Gestão de Organizações Públicas e abordou sobre o Programa Nacional de Assistência Estudantil (PNAES), que tem como objetivo, entre outros, financiar ações para minimizar a influência das desigualdades sociais na permanência dos estudantes; e gestão da proteína bovina no IFPI.

O trabalho foi desenvolvido pelos mestrandos Glauco Almeida, assistente em administração do Campus Teresina Central, Rômulo Barros, Analista de Tecnologia da Informação e Márcia Batista, Nutricionista do Campus São João. E contou com a orientação do professor Eulálio Campelo Filho.

Glauco Almeida destaca a importância do trabalho por considerar que o IFPI conta com recursos financeiros limitados do PNAES, sendo a análise do consumo de carne um ponto estratégico tendo em vista que há outras ações a serem atendidas pelo programa.

A pesquisa utilizou da pesquisa bibliográfica e documental de caráter descritivo, adotando o software RStudio para tratar os dados e possibilitar a análise documental. Foram analisados todos os documentos relacionados ao manuseio da carne bovina realizados entre os anos de 2015 a 2020 no Sistema Unificado de Administração Pública (SUAP), utilizado pelo IFPI para auxiliar os campi nos processos administrativos.

Glauco Almeida destaca que do total de 9670 registros, buscou-se identificar quais tratavam-se de aquisição de carne bovina, além de identificar o tipo de corte, a quantidade, o fornecedor, a modalidade do processo licitatório, a fonte do recurso orçamentário e os preços unitário e total.

Com resultado, os mestrandos apontam para a importância de estratégias para atender da melhor forma possível a demanda universitária pela alimentação gratuita de qualidade e o equilíbrio financeiro do instituto, particularmente no que diz respeito ao que toca o Programa Nacional de Assistência Estudantil.