Notícias
Projeto Empreenda Social qualifica profissionais dos cursos de salgadeiro e pizzaiolo
O projeto Empreenda Social realizou na última terça, 10, a certificação de concludentes dos cursos de salgadeiro e pizzaiolo do Campus Teresina Zona Sul. Durante o evento, os concludentes assistiram à palestra "Inteligência Emocional do Empreendedorismo", proferida pela psicóloga Kennya Martins.
O projeto qualifica profissionais por meio de cursos gratuitos de Formação Inicial e Continuada (FIC), nas áreas de produção alimentícia e hospitalidade e lazer.
De acordo com o diretor de Relações Empresariais e Empreendedorismo, Robson Alves, além da capacitação com a formação prática, o projeto tem como objetivos a geração de renda e emprego.
O Empreenda Social faz parte do Programa Empreender Sustentável, que é uma parceria do IFPI com o Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS), a Secretaria Estadual da Assistência Social, Trabalho e Direitos Humanos (SASC) do Piauí e a Aliança de Pastores de Teresina.
Os cursos são voltados para pessoas de baixa renda, inscritas no Cadastro Único para Programas Sociais do Governo Federal (CadÚnico).