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IFPI apresenta ações dos restaurantes institucionais em jornada do IFMA

publicado: 11/09/2024 13h22 última modificação: 16/09/2024 17h06

A Diretoria de Assistência Estudantil da Pró-reitoria de Extensão do IFPI participou da II Jornada de Assistência Estudantil do Instituto Federal do Maranhão, realizada nos dias 4 e 5 de setembro em São Luis-MA.

O convite foi feito para que o IFPI apresentasse as ações referentes ao uso dos restaurantes institucionais, que, além de funcionarem em todos os campi, ofertam alimentação saudável e gratuita para os estudantes

A nutricionista do Campus Oeiras, Isabel Almondes, representou o IFPI e palestrou sobre: “Os desafios e perspectivas da Alimentação Escolar nos Institutos Federais”, mostrando a importância dos restaurantes institucionais dentro da Política de Assistência Estudantil do IFPI (POLAE) e o impacto que a alimentação escolar tem na vida e desempenho dos discentes.

Foram abordados os temas de segurança alimentar e nutricional, alimentação como direito básico, além das etapas do processo para garantir que o direito à alimentação seja assegurado aos alunos do IFPI conforme preconiza a POLAE, realizando planejamento, a execução dos recursos até a fase de distribuição das refeições. 

 “Durante a palestra, tive a oportunidade de mostrar a importância que a alimentação escolar tem na vida dos nossos estudantes. O IFPI se tornou referência na execução da oferta dessa alimentação e foi muito importante poder mostrar para outra instituição através da nossa experiência, que, apesar de todos os desafios e particularidades da rede federal, é possível garantir que a alimentação chegue aos alunos”, disse Isabel.

"Promover a saúde alimentar dos nossos estudantes significa cuidar para que estes recebam uma alimentação completa com todos os nutrientes que eles precisam. É muito gratificante ver a nossa instituição sendo referência na área e disponibilizar esse acesso de forma gratuita em todos os campi. Isso é inclusão", concluiu Zilda Lima, diretora de Assistência Estudantil.