Notícias
Campus Angical realiza Encontro do Técnico de Alimentos
O Curso Técnico de Alimentos do Campus Angical promove, no dia 13 de outubro, o III TECALI – 3° Encontro do Técnico de Alimentos, em comemoração ao dia destinado a este profissional.
O evento ocorrerá na modalidade presencial, após dois anos. E, visando uma maior difusão do conhecimento entre os demais campi, será possível acompanhar virtualmente via Google Meet (sem certificação nesta modalidade).
O Encontro deste ano tem como diretriz o tema: “Foco na transformação”, fazendo alusão a missão do IFPI, de transformar vidas por meio do ensino; e, principalmente, ao curso técnico, que tem por finalidade primeira a formação de mão de obra qualificada. Desta forma, as palestras foram definidas de forma a demonstrar ao público-alvo que é possível dar o start na sua carreira e fazer surgir as oportunidades.
As inscrições podem ser realizadas pelo formulário online.
E para acompanhar as palestras no dia do evento, acessar pelo link.
Confira a programação completa:
Abertura do evento
Local: Auditório do IFPI Campus Angical
Horário: 08:00
Palestra: “Estudo de caso: Doces artesanais - Economia popular e criativa na área alimentícia: das estratégias de produção à comercialização.”
Palestrante: Priscila Osório Fernandes (Doutoranda em Biotecnologia da Saúde – RENORBIO)
Local: Auditório do IFPI Campus Angical
Horário: 08:30
Palestra: “Desafios e oportunidades do Curso Técnico em Alimentos na região do Médio Parnaíba.” & Relatos de experiências locais de produtores no seguimento alimentação da região do Médio Parnaíba.
Palestrante e mediador: Reginaldo Magalhães (Bacharel em Administração e Mestre em Ciência da Propriedade Intelectual)
Local: Auditório do IFPI Campus Angical
Horário: 9:30
Apresentação de projetos apresentados no INTEGRA 2022.
Local: Auditório do IFPI Campus Angical
Horário: 11:00
Palestra: A atuação do profissional da área de Alimentos na consultoria em negócios de alimentação e bebidas.”
Palestrante: Michele Alves Lima (Tecnóloga em Alimentos e Mestre em Alimentos e Nutrição)
Local: Auditório do IFPI Campus Angical
Horário: 14:00
Palestra: Apicultura- “Boas práticas de colheita e no beneficiamento do mel”
Palestrante: Instrutor do SENAR-PI.
Local: Auditório do IFPI Campus Angical
Horario:15:30
Palestra: Apresentação do programa “CNA jovem”
Palestrante: Instrutor do SENAR-PI.
Local: Auditório do IFPI Campus Angical
Horário: 16:30
Encerramento do III TECALI
Local: Auditório do IFPI Campus Angical
Horário: 18:00
Workshop: “Medicina Chinesa e bem-estar” (10 vagas)
Ministrante: Dra. Alessandra Maria Braga Ribeiro
Local: Será divulgado no dia do evento.
Horário: 08:00 as 12:00
Workshop: “Boas praticas de manipulação em cantinas escolares” (20 vagas)
Ministrante: Alunos do 3 ano do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Médio.
Público: Merendeiras de escolas públicas.
Local: Laboratório de Processamento de Alimentos IFPI - Campus Angical
Horário: 14:00-18:00