Você está aqui: Página Inicial > Angical > Notícias > Campus Angical realiza Encontro do Técnico de Alimentos

Notícias

Campus Angical realiza Encontro do Técnico de Alimentos

publicado: 11/10/2022 10h28 última modificação: 11/10/2022 10h28

O Curso Técnico de Alimentos do Campus Angical promove, no dia 13 de outubro, o III TECALI – 3° Encontro do Técnico de Alimentos, em comemoração ao dia destinado a este profissional.

O evento ocorrerá na modalidade presencial, após dois anos. E, visando uma maior difusão do conhecimento entre os demais campi, será possível acompanhar virtualmente via Google Meet (sem certificação nesta modalidade).

O Encontro deste ano tem como diretriz o tema: “Foco na transformação”, fazendo alusão a missão do IFPI, de transformar vidas por meio do ensino; e, principalmente, ao curso técnico, que tem por finalidade primeira a formação de mão de obra qualificada. Desta forma, as palestras foram definidas de forma a demonstrar ao público-alvo que é possível dar o start na sua carreira e fazer surgir as oportunidades.

As inscrições podem ser realizadas pelo formulário online. 

E para acompanhar as palestras no dia do evento, acessar pelo link. 

Confira a programação completa:

Abertura do evento

Local: Auditório do IFPI Campus Angical

Horário: 08:00

Palestra: “Estudo de caso: Doces artesanais - Economia popular e criativa na área alimentícia: das estratégias de produção à comercialização.”

Palestrante:  Priscila Osório Fernandes (Doutoranda em Biotecnologia da Saúde – RENORBIO)

Local: Auditório do IFPI Campus Angical

Horário: 08:30

Palestra: “Desafios e oportunidades do Curso Técnico em Alimentos na região do Médio Parnaíba.” &  Relatos de experiências locais de produtores no seguimento alimentação da região do Médio Parnaíba.

Palestrante e mediador: Reginaldo Magalhães (Bacharel em Administração e Mestre em Ciência da Propriedade Intelectual) 

Local: Auditório do IFPI Campus Angical

Horário: 9:30

Apresentação de projetos apresentados no INTEGRA 2022.

Local: Auditório do IFPI Campus Angical

Horário: 11:00

Palestra: A atuação do profissional da área de Alimentos na consultoria em negócios de alimentação e bebidas.”

Palestrante: Michele Alves Lima (Tecnóloga em Alimentos e Mestre em Alimentos e Nutrição)

Local: Auditório do IFPI Campus Angical

Horário: 14:00

Palestra: Apicultura- “Boas práticas de colheita e no beneficiamento do mel”

Palestrante: Instrutor do SENAR-PI.

Local: Auditório do IFPI Campus Angical

Horario:15:30

Palestra: Apresentação do programa “CNA jovem”

Palestrante: Instrutor do SENAR-PI.

Local: Auditório do IFPI Campus Angical

Horário: 16:30

Encerramento do III TECALI

Local: Auditório do IFPI Campus Angical

Horário: 18:00

Workshop: “Medicina Chinesa e bem-estar” (10 vagas)

Ministrante: Dra. Alessandra Maria Braga Ribeiro 

Local: Será divulgado no dia do evento.

Horário: 08:00 as 12:00

Workshop: “Boas praticas de manipulação em cantinas escolares” (20 vagas)

Ministrante: Alunos do 3 ano do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Médio.

Público: Merendeiras de escolas públicas.

Local: Laboratório de Processamento de Alimentos IFPI - Campus Angical

Horário: 14:00-18:00