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Campus Uruçuí realiza II Simpósio de Ciências Agrárias

publicado: 07/06/2019 11h54 última modificação: 07/06/2019 11h54
Exibir carrossel de imagens Simpósio contou com apresentação de palestras, realização de minicursos e visita às estações demonstrativas na Fazenda-Escola do Campus

Simpósio contou com apresentação de palestras, realização de minicursos e visita às estações demonstrativas na Fazenda-Escola do Campus

De 4 a 6 de junho, o Campus Uruçuí realizou o II Simpósio de Ciências Agrárias, evento organizado por docentes e discentes dos cursos Engenharia Agronômica, Técnico em Agropecuária, Técnico em Agronegócio e Técnico em Agroindústria. A edição deste ano teve como tema “Tecnologias de produção de alimentos: do campo à mesa”.

Durante o evento, houve apresentação de palestras, realização de minicursos e visita às estações demonstrativas na Fazenda-Escola do Campus. Essas ações foram promovidas com o objetivo de consolidar a formação e capacitação de estudantes. “O evento teve a finalidade de ampliar e divulgar conhecimentos, aumentando a interação entre os estudantes e profissionais da área”, destacou o coordenador do evento, Vinícius Ribamar Alencar Macedo.

A palestra de abertura foi proferida pelo secretário de Agricultura de Uruçuí, Samuel Werner, com o tema “Agronegócio brasileiro e cadeias produtivas”. Na ocasião, foram apresentadas amostras de tecnologias para produção de alimentos.

Palestras como “Evolução da cultura do milho no Piauí e seus desafios”, proferida pelo engenheiro agrônomo Tiago Augusto Drews, e “Mandioca: plantio e manejo”, proferida pelo professor Francisco de Assis Gomes Junior (UESPI), contribuíram para a discussão e socialização dos temas abordados.

A programação também contemplou a oferta de minicursos, como “Alimentos e análise sensorial”; “Cultivo hidropônico de hortaliças”; “Meliponicultura - criação de abelhas sem ferrão”; “Introdução ao Excel”; “Caracterização de vacas leiteiras”; “Avaliação da qualidade de sementes”; “Técnicas moleculares na agricultura – usos e aplicações”; “Produção artesanal de cerveja”; “Produção de pão francês”; “Noções de Biossegurança e microscopia”.

O encerramento do evento, na quinta-feira, 6, foi marcada por um giro de campo na Fazenda-Escola do Campus Uruçuí, com demonstrações de estações de produção animal e vegetal.