Notícias
Teresina Zona Sul realiza evento gastronômico Sabores do Piauí
No sábado, 15, o Campus Teresina Zona Sul realizou, das 12h às 15h, o I Evento Gastronômico Cabeça de Cuia: Sabores do Piauí.
A atividade reuniu mais de cem pessoas, no refeitório do Campus, que puderam apreciar os seguintes pratos típicos da gastronomia piauiense: escondidinho de carne seca com banana, dadinho de tapioca, panelada ao molho (com acompanhamento de carne de sol, arroz e pirão), sarapatel ao coco babaçu (acompanhado por purê de macaxeira), língua bovina com cebola caramelizada, filé de peixe empanado e risotto Maria Isabel.
Todos os seis pratos foram idealizados e produzidos pelos estudantes do 5º período do curso de Tecnologia em Gastronomia do Campus Teresina Zona Sul. Eles contaram também com o apoio de estudantes de outras turmas do mesmo curso.
"Servimos mais de 300 pratos, no total. E temos certeza que os convidados vivenciaram uma experiência gastronômica única", ressaltou a coordenadora do evento, professora Caroline Pinto Guedes Ferreira.