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Estudantes de Gastronomia realizam primeira edição do Raízes do Sertão
No sábado, 10, estudantes do curso de Gastronomia realizaram a primeira edição do Raízes do Sertão. O evento reuniu mais de cem pessoas no Campus Teresina Zona Sul e destacou as comidas do sertão em versões tradicionais e modernas a fim de valorizar a cultura sertaneja piauiense.
Segundo Caroline Ferreira, professora do curso de Gastronomia e organizadora do evento, a atividade também foi uma forma de estimular os alunos a empreender. “Com essa iniciativa, os estudantes, futuros gastrônomos, puderam colocar em prática os conhecimentos adquiridos durante a graduação e exercitaram o empreendedorismo experimentalmente”, comentou a professora.
O menu do Raízes do Sertão foi composto por duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas.
Entradas
Sertão Verde (sopa fria de maxixe com picles de cebola roxa) e Sertão da Roça (minibeijus com recheios de carne de porco com picles de pimenta de cheiro e salada de milho, feijão verde e torresmo).
Pratos principais
Degustar Sertão (carne de sol com queijo coalho, quibebe de abóbora, chips de macaxeira e salada) e Rabafava (cozido de rabo bovino com fava, vinagrete de melado de cana, crispy de cebola e arroz).
Sobremesas
Pudim de Macaxeira com Cajuína e Mil Folhas das Palmeiras (massa folhada com cremes de buriti e coco e caramelo dourado).
Confira também a matéria sobre o evento na TV IFPI