Você está aqui: Página Inicial > Teresina Zona Sul > Notícias > Alunos e professores do Teresina Zona Sul visitam vitivinícolas e microcervejaria no Vale do São Francisco

Notícias

Alunos e professores do Teresina Zona Sul visitam vitivinícolas e microcervejaria no Vale do São Francisco

publicado: 28/09/2018 13h16 última modificação: 28/09/2018 13h16

Na última semana, alunos dos cursos de Tecnologia em Gastronomia e Técnico em Cozinha Subsequente/Concomitante, supervisionados pelos professores Erivelton Sousa Lima e Mariana de Morais Sousa, conheceram de perto o Vale do São Francisco e as técnicas adotadas na região, que resultaram numa transformação social e econômica nos estados da Bahia e Pernambuco.

O objetivo foi promover o encontro dos discentes com o mundo dos vinhos e sua harmonização com distintas preparações, aliando teoria a prática, imprescindível na formação dos futuros técnicos em cozinha e tecnólogos em gastronomia.

Durante as visitas, foi possível avaliar as condições de plantio dos parreirais, destacando o intenso sol e a irrigação pelo rio São Francisco. Estes proporcionam características únicas as vitivinícolas ali presentes, garantindo uma quantidade de safras superior às outras regiões do Brasil e do mundo, além de vinhos de excelente qualidade reconhecidos nacional e internacionalmente.

As vitivinícolas visitadas foram Rio Sol, Miolo, Adega Bianchetti Tedesco e Terroir de São Francisco, cada uma com suas particularidades e especificidades de produção. Assim os discentes do Campus Teresina Sul, puderam observar a elaboração de vinhos tintos jovens e envelhecidos, espumantes, conhaques e suas harmonizações com as preparações gastronômicas. Além disso, foi visto também a produção de vinhos e sucos orgânicos e sua importância para a saúde e gastronomia. Durante o roteiro, visitou-se ainda a microcervejaria artesanal Haus Bier Petrolina, onde foi possível observar toda a produção e comercialização de cervejas artesanais, além da harmonização com as preparações servidas no local.