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Alunos de Gastronomia lançam evento e divulgam pratos inspirados no Sertão

publicado: 05/08/2019 08h08 última modificação: 05/08/2019 08h14

Os estudantes do quinto período do curso de Gastronomia do Campus Teresina Zona Sul do Instituto Federal do Piauí (IFPI) lançaram oficialmente, na quinta-feira, 1, o evento Raízes do Sertão. A iniciativa será realizada no próximo dia 10, das 12h às 15h, e tem como objetivo valorizar a cultura sertaneja piauiense em seus aspectos gastronômicos e incentivar o empreendedorismo dos discentes.

No lançamento, foram apresentados alguns dos pratos que compõem o Menu Degustação do evento e convidados puderam degustar duas entradas, um prato principal e uma sobremesa. No dia do evento, serão servidos aos presentes, ao todo, seis preparações, sendo duas entradas, dois principais e duas sobremesas.

A professora Caroline Ferreira, organizadora do evento, explica que os próprios alunos escolheram a temática e buscaram trabalhar o tema. "Os alunos estão trabalhando com ingredientes locais, tomando como base os pratos tradicionais, fazendo releituras e inovando", antecipa.

O Menu Degustação do Raízes do Sertão é composto das entradas Sertão Verde (sopa fria de maxixe com picles de cebola roxa) e Sertão da Roça (minibeijus com recheios de carne de porco com picles de pimenta de cheiro e salada de milho, feijão verde e torresmo); dos pratos principais Degustar Sertão (carne de sol com queijo coalho, quibebe de abóbora, chips de macaxeira e salada) e Rabafava (cozido de rabo bovino com fava, vinagrete de melado de cana, crispy de cebola e arroz) e as sobremesas Pudim de Macaxeira com Cajuína e Mil Folhas das Palmeiras (massa folhada com cremes de buriti e coco e caramelo dourado).

Acesse o menu do evento.