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Alunos de Gastronomia apresentam pratos autorais
Nesta terça-feira, 19, no laboratório de Panificação do Campus Teresina Zona Sul, foi realizada apresentação de pratos originais criados pelos alunos do curso de Gastronomia.
A apresentação foi a atividade final da disciplina de Enogastronomia, do professor Alessandro de Lima. Todos os pratos foram acompanhados de vinhos selecionados pelos alunos a partir da harmonização com a refeição.
Os pratos postos para degustação foram:
- Peixe flambado na cachaça Lira - tilápia flambada na cachaça, com salada de feijão verde e manga e farofa de manteiga da terra;
- Frango recheado - frango recheado com verduras e marinado com cachaça, arroz de cenoura e um molho de laranja, rapadura, cachaça e cravo;
- Terra do Sol - Medalhão de carne de sol de filé mignon com macaxeira feita com manteiga da terra e farofa com castanha de caju;
- Cordeiro reduzido com coco - cordeiro reduzido com leite de coco e um molho preparado a partir do molho de cozimento do cordeiro e reduzido com manteiga de ervas.