Você está aqui: Página Inicial > Teresina Zona Sul > Notícias > Alunos de Gastronomia apresentam pratos autorais

Notícias

Alunos de Gastronomia apresentam pratos autorais

publicado: 19/09/2017 16h30 última modificação: 20/09/2017 15h45

Nesta terça-feira, 19, no laboratório de Panificação do Campus Teresina Zona Sul, foi realizada apresentação de pratos originais criados pelos alunos do curso de Gastronomia.

A apresentação foi a atividade final da disciplina de Enogastronomia, do professor Alessandro de Lima. Todos os pratos foram acompanhados de vinhos selecionados pelos alunos a partir da harmonização com a refeição.

Os pratos postos para degustação foram:

- Peixe flambado na cachaça Lira - tilápia flambada na cachaça, com salada de feijão verde e manga e farofa de manteiga da terra;
- Frango recheado - frango recheado com verduras e marinado com cachaça, arroz de cenoura e um molho de laranja, rapadura, cachaça e cravo;
- Terra do Sol - Medalhão de carne de sol de filé mignon com macaxeira feita com manteiga da terra e farofa com castanha de caju;
- Cordeiro reduzido com coco - cordeiro reduzido com leite de coco e um molho preparado a partir do molho de cozimento do cordeiro e reduzido com manteiga de ervas.