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Estudantes de Tecnologia em Alimentos participam de Análise Sensorial de Vinhos

publicado: 07/05/2025 12h15 última modificação: 07/05/2025 12h15

Os alunos do quinto módulo do curso superior de Tecnologia em Alimentos do Campus Teresina Central do IFPI participaram, na última segunda-feira, 6, de uma atividade prática de Análise Sensorial de Vinhos. A ação foi realizada no Laboratório de Análise Sensorial do curso, como parte da disciplina de Tecnologia de Fermentação e Bebidas.

A atividade contou com a presença de Ricardo Rodrigues da Silva, Sommelier da empresa Ville Du Vin, e da professora responsável pela disciplina, Rosana Martins Carneiro. Juntos, eles abordaram os principais atributos sensoriais de vinhos brancos, tintos e espumantes (champanhes), além de discutirem técnicas de produção dessas bebidas, características do terroir, uvas emblemáticas, e a análise de rótulos e embalagens.

Também prestigiaram o evento o diretor do campus, professor Paulo Vilarinho; a chefe do Departamento de Informação, Ambiente, Saúde e Produção Alimentícia (DIASPA) e coordenadora do Laboratório de Análise Sensorial, professora Layane Leal; e a coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, professora Lívia Macedo.

A prática é fundamental para ampliar o conhecimento dos alunos sobre o processamento adequado de vinhos e ressaltar a importância da análise sensorial na inserção desses produtos no mercado.

A professora Rosana Carneiro e o sommelier Ricardo Silva, destacaram que parcerias como essa, entre empresas privadas e instituições públicas de ensino, são bem-vindas e enriquecedoras para os estudantes e para ambas as partes envolvidas. 

Ao final, alunos e docentes agradeceram o apoio e parceria da empresa Ville Du Vin e do Sommelier.