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Estudantes de Tecnologia em Alimentos participam de Análise Sensorial de Vinhos
Os alunos do quinto módulo do curso superior de Tecnologia em Alimentos do Campus Teresina Central do IFPI participaram, na última segunda-feira, 6, de uma atividade prática de Análise Sensorial de Vinhos. A ação foi realizada no Laboratório de Análise Sensorial do curso, como parte da disciplina de Tecnologia de Fermentação e Bebidas.
A atividade contou com a presença de Ricardo Rodrigues da Silva, Sommelier da empresa Ville Du Vin, e da professora responsável pela disciplina, Rosana Martins Carneiro. Juntos, eles abordaram os principais atributos sensoriais de vinhos brancos, tintos e espumantes (champanhes), além de discutirem técnicas de produção dessas bebidas, características do terroir, uvas emblemáticas, e a análise de rótulos e embalagens.
Também prestigiaram o evento o diretor do campus, professor Paulo Vilarinho; a chefe do Departamento de Informação, Ambiente, Saúde e Produção Alimentícia (DIASPA) e coordenadora do Laboratório de Análise Sensorial, professora Layane Leal; e a coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, professora Lívia Macedo.
A prática é fundamental para ampliar o conhecimento dos alunos sobre o processamento adequado de vinhos e ressaltar a importância da análise sensorial na inserção desses produtos no mercado.
A professora Rosana Carneiro e o sommelier Ricardo Silva, destacaram que parcerias como essa, entre empresas privadas e instituições públicas de ensino, são bem-vindas e enriquecedoras para os estudantes e para ambas as partes envolvidas.
Ao final, alunos e docentes agradeceram o apoio e parceria da empresa Ville Du Vin e do Sommelier.