Você está aqui: Página Inicial > Teresina Central > Notícias > Alunos de Tecnologia em Alimentos visitam Restaurante Faustino

Notícias

Alunos de Tecnologia em Alimentos visitam Restaurante Faustino

publicado: 21/05/2025 10h54 última modificação: 21/05/2025 14h49

Os estudantes do quinto módulo do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do Campus Teresina Central participaram, na segunda-feira (12), de uma visita técnica ao Restaurante Faustino. A atividade integrou a programação prática da disciplina Tecnologia de Fermentação e Bebidas.

Com o apoio do barman Augusto César Lopes e do maître Cadmo Luís dos Santos, a professora responsável pela disciplina, Rosana Martins Carneiro, abordou conteúdos relacionados ao preparo de bebidas por mistura, conforme previsto na legislação brasileira, bem como à análise de rótulos de bebidas com base na legislação vigente.

Durante a visita, os alunos tiveram a oportunidade de conhecer e analisar os rótulos de uma ampla variedade de produtos, observar o processo de preparo de drinks alcoólicos e não alcoólicos — incluindo aspectos de manipulação, higiene e conservação — e reforçar, em um ambiente de aplicação prática, os conhecimentos teóricos adquiridos em sala de aula, especialmente no que se refere à legislação de bebidas e produtos fermentados.

O proprietário do Restaurante Faustino, André Luís Castelo Branco Leite, destacou que os alunos do curso são sempre bem-vindos no estabelecimento e reafirmou a parceria com o Instituto Federal do Piauí (IFPI).

Segundo a professora Rosana Martins, a aproximação entre instituição de ensino e setor produtivo contribui significativamente para o processo de aprendizagem dos discentes, ao proporcionar experiências reais de aplicação dos conhecimentos. Além disso, fortalece a inserção dos estudantes no mercado de trabalho, uma vez que as empresas passam a conhecer o curso, o perfil dos seus egressos e a qualidade da formação oferecida pelo IFPI, fortalecendo a imagem institucional como um todo.