Notícias
Alunos de Alimentos visitam indústria de bebidas
Os alunos do quinto módulo do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do Campus Teresina Central participaram, no dia 16 de março, de uma visita técnica à Ervas Norte Indústria de Bebidas.
A visita foi uma atividade prática da disciplina Tecnologia das Fermentações e Bebidas, e contou com o auxílio do Sr. Francisco, funcionário da Indústria e responsável pela produção das bebidas. A professora da disciplina, Rosana Martins Carneiro, abordou os temas relacionados ao preparo de bebidas por mistura e destilados, a partir do uso do álcool etílico potável de origem agrícola, previstos em legislação brasileira.
Os alunos conheceram e analisaram os rótulos de uma grande variedade de produtos, o processo de preparo das bebidas (matéria-prima, manipulação, higiene e conservação) e o uso de aditivos e embalagens. Além de revisar, com o apoio do ambiente de aplicação prática, o que foi aprendido em sala de aula sobre a legislação brasileira pertinente a produção de bebidas por mistura e de destilados sobre técnicas adequadas de manipulação, higiene, rotulagem e conservação do produto final.
“O Sr. Flábio Neto, proprietário da Ervas Norte, ter nos dado esse acesso foi muito importante, pois esse contato com as Indústrias facilita, não só o aprendizado do aluno pelo contato com o ambiente de aplicação prática do que é aprendido em sala de aula, mas também o acesso dos alunos ao mercado de trabalho”, disse a professora.