Você está aqui: Página Inicial > São Raimundo Nonato > Notícias > Alunos de São Raimundo Nonato conhecem oferta gastronômica de Teresina

Notícias

Alunos de São Raimundo Nonato conhecem oferta gastronômica de Teresina

publicado: 09/11/2018 13h41 última modificação: 09/11/2018 13h41

Alunos do curso de Tecnologia em Gastronomia do Campus de São Raimundo Nonato participaram, entre os dias 04 e 06 de novembro, de visita técnica à Teresina, com o objetivo de conhecer a oferta gastronômica da cidade. Entre os locais visitados estão a Nova Ceasa, restaurantes como o Cantinho do Faustino e Grand Cru, além do Espaço de Produção da Cachaça Lira. 

A visita teve o tema “Teresina à mesa: aspectos sensoriais da sua gastronomia”, e buscou conhecer a oferta gastronômica da capital do estado, além de aprofundar os conhecimentos na área. Os participantes são alunos da turma do Módulo IV do curso de Tecnologia em Gastronomia, e foram acompanhados pelas professoras Luciana Silva e Evania Ferreira. 

Durante a atividade os estudantes conheceram o restaurante Cantinho do Faustino, a Nova Ceasa (incluindo o Banco de Alimentos) e o restaurante Grand Cru, onde tiveram a oportunidade de aprofundar seus conhecimentos sobre análise sensorial, com a prova de menu degustação harmonizado com vinhos. Na visita às instalações da Casa da Massa, os alunos viram de perto o funcionamento da produção em panificação e confeitaria em escala industrial. Na Wcarnes Prime puderam conhecer cortes de carne especiais.  Outro local visitado foi o T-wine. 

No Campus Teresina Zona Sul os alunos interagiram com outros estudantes de Gastronomia daquele campus, mostraram alguns produtos da culinária de São Raimundo Nonato e participaram de uma demonstração de montagem de bolos. Outro local visitado foi o Espaço de Produção da Cachaça Lira, onde foram recebidos pelo proprietário, que falou sobre a produção da bebida e o trabalho que realiza na cozinha.