Notícias
São João promove campanha de combate ao desperdício de alimentos

Objetivo foi promover a conscientização acerca da fome e do desperdício de alimentos
Na sexta-feira, 9 de março, alunos do curso técnico em Administração do Campus São João do Piauí, juntamente com a professora Liaria Silva, da disciplina Gestão da Inovação e Empreendedorismo, e a nutricionista Márcia de Jesus, promoveram a campanha “Pense Fora do Prato”. A ação teve como objetivo promover a conscientização acerca da fome e do desperdício de alimentos.
A campanha teve início no dia 2 de março e durante toda a semana os alunos acompanharam o desperdício diário de alimentos no Restaurante Institucional. No primeiro dia, foram distribuídas cartelas para todos os usuários, sendo que aqueles que devolvessem suas bandejas limpas, participariam do sorteio de um brinde ao final da campanha.
“Os estudantes mencionaram a importância da divulgação dos números da fome, bem como o fato de que produzimos o suficiente para alimentar toda a população mundial. Por meio de uma peça teatral, eles mostraram que a fome é uma realidade bem presente na cidade”, contou Márcia de Jesus.
Ainda de acordo com a nutricionista, a atividade teve um impacto positivo, pois os alunos tiveram ciência da quantidade de pessoas que poderiam ser alimentadas com a quantidade de alimentos desperdiçados.