Você está aqui: Página Inicial > São João do Piauí > Notícias > Estudantes e residentes realizam semeio para a produção de sorgo-granífero no IFPI

Notícias

Estudantes e residentes realizam semeio para a produção de sorgo-granífero no IFPI

publicado: 29/09/2022 15h44 última modificação: 29/09/2022 15h50
Exibir carrossel de imagens Horta didática do Campus São João

Horta didática do Campus São João

Estudantes dos cursos Técnico em Agropecuária, residentes agrícolas e servidores do campus São João do Piauí participaram, nesta quarta-feira, 28 de setembro, na horta didática do Campus, do semeio de sorgo-granífero que servirá para diversas práticas do curso e também para exposições e feiras a serem realizadas nesse período letivo no campus. A iniciativa serviu como embasamento didático para os alunos em formação, com práticas diretamente ligadas ao preparo de área de cultivo, correção da acidez do solo, adubação de fundação e semeio, além da abordagem de convivência com o semiárido.

O sorgo (Sorghum bicolor) está entre os cereais mais cultivados no planeta, sendo destaque devido a sua maior tolerância ao estresse hídrico quando comparado a outras culturas de impacto. Geralmente, o cultivo deste cereal é feito até mesmo nas épocas de menor disponibilidade hídrica, em que o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho, sendo assim o principal substituto desta segunda cultura. 

A ação foi coordenada pelos professores Gerffeson Mota e Ramon Rêgo e pelo engenheiro agrônomo Marco Antonio Vieira. Nos próximos dias, esses estudantes e funcionários que compõem o Grupo de Estudos e Pesquisa em Agropecuária (GEPPA) farão plantio de outras culturas em campo como o feijão caupi, arroz de terras altas, melancia e soja para estudos em campo.