Notícias
Campus Pio IX tem produção sustentável de tilápias em barreiro
Nessa segunda-feira, 18, foi feita a despesca (quando os peixes atingem o peso ideal de abate) do barreiro do Campus Avançado Pio IX. O barreiro fica localizado na área do Campus e deverá ser utilizado, futuramente, nas aulas da disciplina de Piscicultura.
No início do ano, por iniciativa do diretor geral do Campus, Izonaldo Dias, foram liberados aproximadamente 300 alevinos de tilápias. “Após 6 meses, já pesavam entre 500 e 600 gramas, só se alimentando de zooplâncton e fitoplâncton, sem a introdução de ração no sistema”, explica o professor Webiston Nicolau.
De acordo com Izonaldo Dias, no próximo ano o barreiro deverá servir tanto para aulas práticas de piscicultura como para produção de peixes com a reposição da lamina d´água através da água de um poço que será perfurado. “Os peixes provenientes do barreiro no próximo ano serão destinados ao refeitório que será inaugurado futuramente”, destaca o diretor geral.