Notícias
Campus Avançado Pio IX inicia abate e venda de frangos de corte
O Campus Avançado Pio IX deu início, nesse sábado, 7, ao abate e venda de frangos de corte. Foram abatidos 60 dos 195 frangos criados no Campus. O valor recebido com a venda será revertido em melhorias no Setor de Avicultura e na produção dos próximos lotes de frango de corte.
O valor comercializado no Campus Pio IX é de 6 reais, quando, no mercado local, o preço é 9 reais. "O frango abatido agrega mais valor ao produto. A aceitação está sendo boa pela comunidade local e até pessoas de comunidades mais distantes estão comprando o frango no Campus para revenda", explicou o diretor de Administração e Planejamento, Jonas Brito.
A iniciativa da criação de frangos foi do diretor geral do Campus, Izonaldo Dias, que teve início com a criação de galinhas caipiras e agora com frangos de corte. "Esta ação mostra aos alunos que, com planejamento e orientações adequadas, a criação de frangos é uma alternativa para geração de emprego e renda, além dos lotes servirem de unidade didática para eles", disse.
As orientações no manejo da criação de frangos de corte foram realizadas pelos professores Alan Oliveira (zootecnista) e Bruno Spindola (médico veterinário).