Notícias
Alunos de Pio IX tem aula fabricação de macarrão e molho de tomate
No dia 04 de dezembro, alunos do módulo IV do Curso Técnico em Agropecuária do Campus Avançado Pio IX realizaram prática sobre produção de macarrão e molho de tomate.
Na aula, ministrada pelo professor Izonaldo Dias, da disciplina de Processamento de Produtos de Origem Animal e Vegetal (PPOAV), os alunos aprenderam a fabricar talharim de massa fresca.
“O macarrão é um produto bastante consumido em todo o mundo sendo um alimento bastante energético devido ser constituído basicamente de carboidratos. Esse produto é derivado do trigo que é um cereal agrícola bastante usado para a produção não só de macarrão, mas de outros produtos como: pães, biscoitos e massas de forma geral.”, explicou o professor.
De acordo com o professor Izonaldo Dias, nas práticas de PPOAV os alunos aprendem a manipular com boas práticas de fabricação, utilizando produtos simples como farinha de trigo, ovos e sal para o macarrão. Já para o molho, temperos, especiarias e tomate que são produtos advindos do setor agrícola.