Notícias
Estudantes de Agricultura e Agropecuária participam de atividade prática
Os alunos dos cursos Técnico em Agricultura e Agropecuária do Campus Oeiras do Instituto Federal do Piauí participaram do dia de campo de beneficiamento da mandioca, evento realizado em parceria com Associação dos Moradores da localidade Fomento, município de Oeiras.
A Mandioca utilizada na prática foi cultivada pelos alunos do Eixo das Agrárias, que realizaram todos os processos de cultivo da cultura na Unidade de Aulas Práticas e Pesquisas - UAPP, área coordenada pelo professor Marcondes Araújo da Silva.
Depois de colhida, toda a produção de mandioca foi levada até a casa de farinha na localidade Fomento, momento que se teve as seguintes etapas: raspagem da mandioca; trituração; lavagem da massa; lavagem da tapioca; decantação da tapioca, que posteriormente retirou-se das cisternas e passadas para um giral de secagem. A obtenção da farinha deu-se a partir da decantação, prensa e torração da massa. Toda a produção de farinha e tapioca foi partilhada entre a comunidade e o restaurante institucional, espaço em que será utilizada na alimentação dos alunos do Instituto Federal do Piauí Campus Oeiras.