Você está aqui: Página Inicial > Oeiras > Notícias > Alunos têm aula de Administração da Produção no Refeitório do Campus Oeiras

Notícias

Alunos têm aula de Administração da Produção no Refeitório do Campus Oeiras

publicado: 01/12/2022 11h02 última modificação: 01/12/2022 11h16
Exibir carrossel de imagens A atividade associou os conhecimentos teóricos ministrados em sala de aula com as práticas vivenciadas no processamento de alimentos

A atividade associou os conhecimentos teóricos ministrados em sala de aula com as práticas vivenciadas no processamento de alimentos

Na terça-feira, 29, os estudantes do curso técnico integrado em Administração tiveram uma aula da disciplina “Administração da produção” no refeitório do Campus Oeiras do Instituto Federal do Piauí (IFPI). Durante a atividade, eles puderam conhecer o funcionamento da produção de alimentos.

A aula foi coordenada pelo professor da disciplina, Antonio Atenilde Rufino da Silva, e executada pela nutricionista Isabel Almondes. A atividade associou os conhecimentos teóricos ministrados em sala de aula com as práticas vivenciadas no processamento de alimentos no refeitório do campus.

Foram enfatizados pontos importantes para a produção dos alimentos, tais como o planejamento e controle da produção, que se inicia com a previsão de demanda, aquisição de insumos, acondicionamento, formação de cardápio e termina com a distribuição e consumo das refeições.

Vale ressaltar que o refeitório do Campus Oeiras processa e distribui, em média, 200 refeições para os alunos. O funcionamento é diário, de segunda a sexta-feira.