Notícias
Alunos têm aula de Administração da Produção no Refeitório do Campus Oeiras

A atividade associou os conhecimentos teóricos ministrados em sala de aula com as práticas vivenciadas no processamento de alimentos
Na terça-feira, 29, os estudantes do curso técnico integrado em Administração tiveram uma aula da disciplina “Administração da produção” no refeitório do Campus Oeiras do Instituto Federal do Piauí (IFPI). Durante a atividade, eles puderam conhecer o funcionamento da produção de alimentos.
A aula foi coordenada pelo professor da disciplina, Antonio Atenilde Rufino da Silva, e executada pela nutricionista Isabel Almondes. A atividade associou os conhecimentos teóricos ministrados em sala de aula com as práticas vivenciadas no processamento de alimentos no refeitório do campus.
Foram enfatizados pontos importantes para a produção dos alimentos, tais como o planejamento e controle da produção, que se inicia com a previsão de demanda, aquisição de insumos, acondicionamento, formação de cardápio e termina com a distribuição e consumo das refeições.
Vale ressaltar que o refeitório do Campus Oeiras processa e distribui, em média, 200 refeições para os alunos. O funcionamento é diário, de segunda a sexta-feira.