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Alunos de Cocal participam de oficina sobre aproveitamento do caju
Na manhã do último dia 10 de outubro, estudantes do 2° ano do curso de técnico em Agricultura do Campus Cocal participaram de uma oficina sobre aproveitamento integral do pedúnculo de caju, ministrada pelo casal de agricultores familiares, Felipe Braz e Bernardete Braz.
A partir da moagem do caju, para extrair o suco para a produção de polpa e cajuína, foi produzida a carne básica de caju, utilizada em pratos como refogado, farofa e hambúrguer.
A oficina é parte do conteúdo da disciplina de Agroindustrialização de produtos de origem vegetal, ministrada pelo professor Flávio Crespo, onde são trabalhados, prioritariamente, produtos de importância econômica para a região de abrangência do campus, como é o caso do caju, que na região usualmente tem somente a castanha aproveitada sendo o pedúnculo descartado.
“Os estudantes desconheciam os produtos gerados a partir do pedúnculo do caju e todos aprovaram os pratos elaborados na oficina”, falou o professor.